Гид по Усинску

29.08.2019

Как добраться в город

Аэропорт находится всего в нескольких километрах от города, добраться в Усинск можно на рейсовом автобусе и на такси. Пешком лучше не ходить, иначе можно узнать, почему в городе установили памятник комару.

Где поселиться

В Усинске всего несколько гостиниц. Самые дорогие — это «Полярная звезда», «Орбита» и «Венеция», ночь в них обойдется в среднем в 4000–5000 ₽. Варианты более экономные: «Омега», «Золотой ключик» и гостевой дом «Гера».

Где перекусить

Из хороших усинских ресторанов можно отметить «Шарью» и «Чарку». Местные жители также советуют «Додо Пиццу» и даже гордятся ею, ведь крупнейшая российская сеть пиццерий зародилась в столице Коми, Сыктывкаре.

Куда сходить

Усинск — небольшой город, в котором живет меньше 40 000 человек. Достопримечательностей здесь немного, и обойти все можно за день.

Посетите храм Воскресения Христова, удивитесь керамическому алтарю — это самый практичный материал в условиях Севера. После сходите к важным городским памятникам: нефтянику, книге и комару. Местные жители особенно гордятся последним и считают, что он сделал их город известным на всю страну.

С детьми интересно побывать в детском городке «Радуга». Где еще можно пострелять в тире внутри настоящего самолета Як-40 и поиграть в компьютерные игры внутри вертолета Ми-6?

Если любите природные достопримечательности, посетите огромное болото Небеса-Нюр — оно длиной более 40 км. Здесь можно увидеть серого журавля и орлана-белохвоста. Также недалеко от города протекает река Шарью, вдоль которой расположены геологические памятники: скалы «Кольцо» и «Шпиль».

Rate this post

Comments 0

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *